Jochen Stähler
Dipl.-Kfm. Jochen Stähler, MBA, hat in Mannheim und
Dartmouth Betriebswirtschaftslehre studiert und anschließend im
Produktmarketing gearbeitet. Nach 6 Jahren als Angestellter wechselte er in die
Selbstständigkeit und baute die Burgerbar Schmack O'Fatz in Frankfurt am Main
auf, wo er sich intensiv in die Gastronomie einarbeiten konnte. Die Entwicklung
der neuen Technologien hat er frühzeitig genutzt, um sowohl das Marketing als
auch die internen Abläufe zu optimieren. Im Laufe der Zeit erweiterte er seinen
Betrieb um Liefer- und Cateringservice, um ihn dann 2011 gewinnbringend zu
verkaufen und selbst die weltweite Marketingleitung für das Hotellerie- und Gastronomiegeschäft im Bereich Tischkultur bei Villeroy und Boch in Luxemburg
zu übernehmen. Hier hat er unzählige Betriebe vom inhabergeführten Bistro über
die Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bis hin zu Luxushotels und
Sternerestaurants im In- und Ausland zu allen Aspekten rund um den gedeckten
Tisch beraten. Zusätzlich baute er seine Fachkenntnisse im digitalen Marketing
durch Zertifizierung zum Online-Marketing-Manager aus.
Seit 2017 lebt Jochen Stähler in Berlin. Hier arbeitet er
als Geschäftsführer Marketing und Vertrieb im Startup aspUraclip und betreibt
den Blog digygastro, der sich mit Grundlagen und aktuellen Entwicklungen rund
um die Digitalisierung in der Gastronomie befasst. Außerdem berät er
Gastronomiebetriebe bei der Planung und Umsetzung ihrer
Digitalisierungsprojekte.