Gasträume 2019/20
Designkonzepte für Gastronomie, Food-Handwerk und Gemeinschaftsverpflegung
Bei der Gestaltung neuer Gasträume und Restaurants gehen Interior Designer ganz neue Wege. Der Bildband Gasträume 2019/20 stellt aktuelle, wegweisende Konzepte aus der ganzen Welt vor. Zahlreiche Best-Practice-Beispiele, Specials und ausführliche Interviews liefern vielfältige Inspirationen und vertiefende Informationen.
Johanna Warham ist eng mit der Food- und Food-Service-Branche verbunden und als Inhaberin der Marketingagentur Warham Marketing Service mit den großen Playern der Branche vernetzt. Wichtige Inspirationen holt sich die langjährige Chefredakteurin einer Food-Fachzeitschrift auf ihren kulinarischen Studienreisen: Quer über den Globus erforscht sie Food-, Gastronomie- und Businesskulturen anderer Länder, stets das Zusammenspiel von Kulinarik und Ambiente im Fokus.
Perfekte Gastlichkeit verlangt ein sinnliches Gesamterlebnis. Die Seele des Gastes zu berühren, obliegt dabei der Küchenphilosophie ebenso wie dem stimmigen Ambiente. Bei der Gestaltung neuer Gasträume bedienen sich die Interior Designer aktuell gerne der Stilelemente früherer Epochen. Auch ein Trend zu naturnahen, pflanzenbasierten sowie kunstaffinen Konzepten zeichnet sich ab.
Gastro-Konzepte mit singulärer Ausrichtung werden abgelöst durch komplexere Formate, die klassische Quick- bzw. Fullservice-Gastronomie mit Fine-Dining, Bars, Shops, ja sogar Markthallen oder Kochschulen verbinden. Food-Handwerksbetriebe wie Bäckereien und Metzgereien wagen den Quantensprung in eine neue Ära des Hospitality-Verständnisses und schaffen designstarke Gasträume zum Verweilen. Hotelrestaurants und Betriebskantinen öffnen sich mit innovativen Interior Designs der Allgemeinheit. All diese Trends werden anhand exemplarisch ausgewählter Objekte aus der ganzen Welt dargestellt. Zahlreiche Best-Practice-Beispiele, Specials und ausführliche Interviews liefern vielfältige Inspirationen und vertiefende Informationen.
Auflage | 1. Auflage, September 2019 |
---|---|
Ausstattung | gebunden, durchgehend vierfarbig, rund 250 Fotos |
Seitenzahl | 184 Seiten |
Breite | 287 mm |
Höhe | 257 mm |
Verlag | dfv Mediengruppe Fachbuch, Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt am Main, info@dfv.de |
Sachgebiet | Architektur: Innenarchitektur, Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung |
Anmelden