Leitsätze für Fleisch, Fleischerzeugnisse sowie vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches werden sowohl
von der Lebensmittelüberwachung und der Lebensmittelwirtschaft als auch von
weiteren Stellen tagtäglich angewendet und sind eine wesentliche Quelle für die
Ermittlung einer bestehenden Verkehrsauffassung.
Insbesondere die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse waren in den letzten Jahren erheblichen Überarbeitungen unterworfen, die in der Vergangenheit diskutierte Fragestellungen geklärt, jedoch gleichzeitig neue Fragen aufgeworfen haben.
Darüber hinaus sind die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse nicht nur für die darin genannten Erzeugnisse, sondern auch für die Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs von Bedeutung, da sich vegetarische und vegane Alternativprodukte häufig an Bezeichnungen aus dem Fleischbereich anlehnen.
Das vorliegende Werk soll Anwendern der Leitsätze dabei helfen, ausgewählte und in der Praxis häufig diskutierte Fragen im Zusammenhang mit der Anwendung der genannten Leitsätze zu beantworten.
Auflage | 1. Auflage 2023 |
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Ausstattung | Broschur |
Seitenzahl | 265 Seiten |
Breite | 148 mm |
Höhe | 210 mm |
Verlag | Fachmedien Recht und Wirtschaft, Deutscher Fachverlag GmbH, Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt am Main, buchverlag@ruw.de |
Sachgebiet | Lebensmittelrecht |
Zielgruppe | Produktentwickler, externe Berater, Untersuchungslabore und Überwachungsbehörden, Mitarbeiter aus den Bereichen Qualitätssicherung, Marketing und Vertrieb aus lebensmittelproduzierenden Unternehmen |
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