Food Context Pilot

Neue Studienreihe von Hanni Rützler

€175.00*

Produktnummer: FCP1
Produktinformationen "Food Context Pilot "
Mit dem „Food Context Pilot“ präsentiert die Food-Trend-Expertin Hanni Rützler ein neues Publikationsformat, das die Zukunft unserer Ernährung in einem erweiterten Kontext erfahrbar macht – fundierter, vernetzter, narrativer. Herausgegeben vom Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, gvpraxis, foodservice (alle dfv Mediengruppe) sowie dem Murmann Verlag, geht die Veröffentlichung weit über klassische Trendanalysen hinaus. Statt bloßer Schlaglichter bietet der „Food Context Pilot“ eine Reise durch kulturelle, wirtschaftliche und ökologische Zusammenhänge. 

Symbolisch steht bei der Premiere des „Food Context Pilot“ der Knödel im Mittelpunkt: ein vertrautes Gericht, das als „kulinarischer Kompass“ überraschende Perspektiven auf globale Herausforderungen und Potenziale unseres Ernährungssystems eröffnet. Kaum eine Speise ist so unscheinbar und zugleich so vernetzt, wandelbar und global präsent wie der Knödel. Er verbindet Landwirtschaft, Wasser, Boden, Kultur, Technik und Innovation. Vom ukrainischen Schwarzboden bis zum synthetischen Ei, vom Festtagsgericht bis zum Convenience-Snack: Der Knödel wird mit Hanni Rützler zur Linse für einen neuen Fokus auf die Zukunft des Essens. 

Der „Food Context Pilot” richtet sich an Entscheiderinnen und Entscheider aus der Lebensmittelbranche, Gastronomie, Landwirtschaft, dem Handel sowie an alle, die Ernährung als gesellschaftliche Gestaltungsaufgabe begreifen und diese mit Pionier-Mindset angehen. 

Umfang: 124 Seiten

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