Fachmathematik für Fleischer
Das Buch Fachmathematik für Fleischer behandelt die rechnerischen Grundlagen der praktischen Arbeit in der Fleischerei.
Heinrich Keim absolvierte nach einer Ausbildung zum Fleischer ein Lehramtsstudium in Frankfurt am Main und war über 25 Jahre als Schulleiter in Kassel tätig. Als Mitglied in verschiedenen Ausschüssen zur Berufsbildung und zur Lehrplan-Gestaltung engagierte er sich ganz besonders für die Aus- und Weiterbildung. Heinrich Keim ist Autor zahlreicher Fachbücher für das Fleischerhandwerk, im Bereich der Pädagogik sowie zur Handwerks- und Kulturgeschichte.
Ralf Franke Fleischermeister und Fachlehrer, legte nach mehr-jähriger Gesellentätigkeit im Jahr 1982 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab und leitete von 1990 bis 2000 die Fleischerei Hermann Franke GmbH in Kassel als Geschäftsführer. Nach der Ausbildung zum Fachlehrer ist er seit 2002 an der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel tätig.
Fachrechnen für Fleischer - ein Lehr- und Lernbuch
Die für berufsbezogene Mathematik wichtigen Rechentechniken werden an fachlichen Beispielen demonstriert und im Text in übersichtlicher Form zusammengefasst. Das seit vielen Jahren in der Branche geschätzte Werk wurde für die 10. Auflage erweitert und aktualisiert.
Praxisnah und gut verständlich erläutern die Autoren die rechnerischen Grundlagen und stellen diese in den fachlichen Zusammenhang.– afz allgemeine fleischer zeitung
Auflage | 10., aktualisierte Auflage, Mai 2010 |
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Ausstattung | gebunden |
Seitenzahl | 224 Seiten |
Breite | 170 mm |
Höhe | 240 mm |
Verlag | dfv Mediengruppe Fachbuch, Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt am Main, info@dfv.de |
Sachgebiet | Berufsausbildung, Industrien und Branchenstudien, Mathematische Grundlagen |
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