Das bietet das Food-Trend-Glossar. Mit seiner Übersicht aller Food-Trends ist es weit mehr als ein Nachschlagewerk.
Über 40 Trendbeschreibungen – von Brutal Lokal über Ethno Food und Snackification bis zu Veganmania und Zero WasteDie Food-Trend-Map mit allen Food-TrendsEinführung in die Trend-ClusterVerschiedene Schaubilder zu Entwicklungen von Trends und zum Wandel unserer Konsum- und Esskultur
In ihrem 11. Food Report setzt Hanni Rützler diese Themenschwerpunkte:
Esskultur im Wandel
– stark beeinflusst durch den Megatrend „New Work“, den Siegeszug
pflanzenbasierter Ernährung und durch neue Technologien in der
LebensmittelproduktionDie Zukunft von Bio – Hanni Rützler empfiehlt einen Tabubruch, der ökologische Produktion und technologische Innovationen vereintZudem
beschreibt sie alle aktuell relevanten Trends der Food-Branche, wie z.
B. die vielen Facetten der Regionalität, des Plant-based Food samt
Gegentrend „bewusster Fleischgenuss“ sowie nachhaltige Trendfusionen
gegen Lebensmittelverschwendung.Herausgeber ist das Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, gvpraxis und foodservice.Eine wegweisende Publikation, die inspiriert und Mut macht, neue Wege zu gehen.
Welche
Food-Trends sich in den aktuellen Krisen herauskristallisieren und
worauf es nun ankommt, analysiert Hanni Rützler im Food Report
2023 - eine sichere
Navigationshilfe durch turbulente Zeiten!
Drei aktuelle Food-Trends, die ausführlich analysiert werden:New Glocal – die Neuordnung des globalisierten ErnährungssystemsRegenerative Food – Regeneration des Bodens und Biodiversität im MittelpunktVeganizing Recipes – klassische Gerichte vegan interpretiert als Teil unserer EsskulturDie Themenschwerpunkte der 10. Ausgabe:Retail Visions – wie Supermärkte sich als Unterstützer für nachhaltigen Konsum präsentieren könnenFusion – die kulinarische Globalisierung unseres AlltagsMeat – die vielfältige Zukunft des Fleischkonsums: von Alt-Protein bis Cell-cultured FoodAuch
in ihrer 10. Auflage ist die Kooperationsstudie von Zukunftsinstitut
und Lebensmittel Zeitung, gvpraxis und foodservice wieder ein
inspirierender Impulsgeber für Handel, Industrie und Gastronomie.Hanni Rützlers Food-Trend-Glossar
vereint die Food-Trends der letzten zehn Jahre und bündelt exklusives,
qualitativ hochwertiges Food-Trend-Wissen aus erster Hand.
Welche
Food-Trends sich in den aktuellen Krisen herauskristallisieren und
worauf es nun ankommt, analysiert Hanni Rützler im Food Report
2023 - eine sichere Navigationshilfe durch turbulente Zeiten!Drei aktuelle Food-Trends, die ausführlich analysiert werden:New Glocal – die Neuordnung des globalisierten ErnährungssystemsRegenerative Food – Regeneration des Bodens und Biodiversität im MittelpunktVeganizing Recipes – klassische Gerichte vegan interpretiert als Teil unserer EsskulturDie Themenschwerpunkte der 10. Ausgabe:Retail Visions – wie Supermärkte sich als Unterstützer für nachhaltigen Konsum präsentieren könnenFusion – die kulinarische Globalisierung unseres AlltagsMeat – die vielfältige Zukunft des Fleischkonsums: von Alt-Protein bis Cell-cultured FoodLesen
Sie mehr dazu im Food Report 2023. Die Kooperationsstudie von
Zukunftsinstitut und Lebensmittel Zeitung, gvpraxis und foodservice ist
auch in der 10. Auflage wieder ein inspirierender Impulsgeber für
Handel, Industrie und Gastronomie.